Nos réalisations

LA SOLOGNE, ENTRE MODERNISME ET TRADITION.

Restructuration et décoration d’une cuisine dans une propriété en pleine forêt :

CONSTAT : cuisine vieillissante, avec peu de rangements et plans de travail.  2 WC au rez de chaussée, une buanderie peu fonctionnelle, des pièces sombres.

OBJECTIF : Agrandir la cuisine, en supprimant  le WC qui y jouxte. Organiser la cuisine, avec un maximum de plans de travail, de rangements, un coin repas, et une buanderie. Moderniser l’ensemble, tout en conservant le charme traditionnel des propriétés Solognotes.Apporter de la luminosité.

APRÈS LES TRAVAUX : l’espace buanderie et la cuisine sont réunis en une seule pièce de près de 30 m², avec une circulation plus fluide.

Les espaces sont bien organisés : cuisson, lavage, coin repas généreux et buanderie.

Un maximum de rangements a été installés, jusqu’en dessous du banc d’assise de la table de repas.

La suppression des cloisons entre les anciens WC et la buanderie, ainsi que l’installation d’une verrière XXL, apportent un maximum de luminosité et permet une vue traversante sur la propriété.

Quant aux matériaux, ils ont été sélectionnés avec soin. Le nouveau carrelage respecte le style de la bâtisse et les meubles de la cuisine, électroménager et la verrière nous plongent dans l’ère actuelle.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • Yannick Le Bricquir photographe

ESPRIT CHAMBRE D’HOTEL

Aménagement d’une suite parentale dans un grenier inexploité.

Constat : un grenier inexploité.

Objectif : créer une suite parentale dans un grenier à faible hauteur sous plafond.

Après les travaux : Une suite parentale, regroupant différentes fonctions : chambre, salle d’eau, dressing.

Le dressing a été pensé comme une boutique, à coté de la chambre. Les touches de bois du mobilier, font écho avec le sol, et réchauffent l’ensemble.

Les pentes, le conduit de fumée, ont été exploités afin de créer un maximum de rangements dans l’espace chambre. Sur fond de bleu, le parquet a été utilisé afin de créer une tête de lit.

La salle d’eau est optimisée au maximum ; on y retrouve une douche XXL avec 2 colonnes de douche, une vasque sur un meuble sur mesure, et un wc suspendu.

Une verrière, sert de transition entre la salle d’eau et la chambre et offre une luminosité optimale.

  • Architecture d’intérieur, décoration
  • Suivi et coordination de chantier
  • Déclaration de travaux
  • Thierry Monvoisin photographe

LE « 14 PARADIS »

Décoration aux multiples accents d’un restaurant au coeur du X ème arrondissement.

Constat : Empreinte trop prononcée de l’ancien propriétaire.

Objectif : Suite à la reprise de cet établissement, créer une nouvelle identité, dans une rue branchée, très animée à forte concurrence et en faire un lieu incontournable.

Après les travaux : Une fois les majestueuses verrières extérieures franchies : fougères, dorures, nuances chromatiques de bleu navy (tissus des sièges) ou royal ( peinture murale), vous plongez dans une salle à l’ambiance cosy et chaleureuse.

Un bistrot Parisien  au décor intégrant subtilement plusieurs influences  :

  Le style art déco, résolument créatif et élégant (rééditions des appliques mouches de « Pierre Chareau« ).

Une touche plus moderne avec des photographies parmi les plus belles pool party capturées par Slim AAron, jusqu’à sa pièce maîtresse, la fameuse rampe d’escalier du paquebot de légende, LE FRANCE.

La touche végétale avec un papier peint à l’effet étonnant.

  • Architecture d’intérieur, décoration
  • Suivi et coordination de chantier
  • Arthur Delattre de Tassigny photographe

CUISINE DE CHEF !

Restructuration et décoration d’une cuisine dans une maison Loirétaine :

Rénovation complète pour cette cuisine d’une maison familiale dans le Loiret (45).

CONSTAT : cuisine vieillissante, peu fonctionnelle, avec des espaces perdus.

OBJECTIF : Agrandir la cuisine en déplaçant le wc existant, supprimer un accès et un
dégagement.

APRES LES TRAVAUX : Cette cuisine en U avec ilot central offre un grand plan de travail et de nombreux rangements. Sa circulation plus fluide, permet de bénéficier de tous les équipements modernes.

Une verrière et sa porte atelier ont été installés pour plus de modernité et de luminosité. Les matériaux ont été choisis avec soin : des meubles laqués blancs mis en valeurs par un plan de travail en stratifié ton bois.

De grands carreaux beige effet béton au sol, restent en harmonie avec l’ensemble et la verrière.

Des portes de placards dans les mêmes teintes, dissimulent le chauffe-eau et de nombreux rangements. Les miroirs apportent de la profondeur à l’espace.

Quant aux WC, ils ont été déplacés dans l’entrée avec un accès par une porte coulissante.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • Thierry Renaud photographe

LE BLEU ET LE GRIS,

ON DIT OUI !

 

Rénovation et décoration d’une cuisine et d’une pièce de vie dans un pavillon Loirétain :

CONSTAT : Cuisine et pièce de vie des années 90 !

OBJECTIF : Créer une uniformité entre le séjour et la cuisine en modernisant le tout.

APRÈS LES TRAVAUX : Une cuisine en « L » avec un îlot faisant office de coin repas.

Touche déco : le bleu, de chez Farrow and Ball, apporte du contraste avec le camaïeu de gris des meubles de la cuisine, et du nouveau carrelage Italien, grand format.

Les meubles, grandes profondeurs de la cuisine permettent une capacité de rangement XXL.

La circulation de l’ensemble est désormais plus fluide.

Astuce : Dans l’entrée, un meuble à chaussures est dissimulé derrière la table de repas.

L’ancienne cheminée a laissé place à un insert à la géométrie plus contemporaine.

Les meubles de famille, l’escalier et la bibliothèque sur mesure ont été rénovés et peintsn le tout en harmonie avec les teintes de la cuisine.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • Yannick Le Bricquir photographe

SALLE DE BAIN FAMILIALE

Création d’une salle de bain au-dessus d’un garage dans un pavillon du 94 :

CONSTAT : une petite salle de bain vieillissante.

OBJECTIF : Créer une salle de bain en lieu et place du grenier du garage. Transformer la salle de bain actuelle en buanderie.

APRES LES TRAVAUX : Une salle de bain tout confort accueillant une douche extra plate aux volumes généreux, une baignoire balnéo, une douche vasque et un wc suspendu.

De nombreux rangements ont été créés : à proximité de la douche et sous les pentes.

Les matériaux ont été choisis avec soin : Le meuble vasque en bois et les tablettes de rangements près de la douche sont mis en valeurs par les sanitaires blancs. Le revêtement de sol gris à lames verticales, et la faïence, restent en harmonie avec l’ensemble.

  • Architecture d’intérieur, déclaration de travaux
  • Insertions 3D

ORGANISE

Restructuration d’un cellier dans une maison du Loiret :

CONSTAT : un cellier peu fonctionnel.

OBJECTIF : Réorganiser cette pièce exiguë, qui doit pouvoir accueillir un lave-linge, un sèche- linge, un adoucisseur, un congélateur, un réfrigérateur et un séchoir à linge.

APRES LES TRAVAUX : Le mobilier sur mesure, est LA solution apportée afin de répondre à l’ensemble des demandes. Le cellier est désormais fluide et fonctionnel.
La teinte prune du mobilier donne du pep’s et de la modernité à cette pièce.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • Yannick Le Bricquir photographe

UN SOUFFLE DE MODERNITÉ

Home staging pour cette cuisine dans un pavillon du Loiret:

CONSTAT : Une cuisine fonctionnelle, récente mais une crédence trop sombre et triste.

OBJECTIF : Donner du rythme et de la modernité à cette cuisine tout en conservant les couleurs dominantes : le rouge et le noir.

APRES LES TRAVAUX : La crédence noire a été remplacée par un grès cérame façon carreau de ciment.

Les teintes choisies donnent un aspect plus lumineux à cette cuisine tout en la rendant plus contemporaine.

  • Home staging
  • Yannick Le Bricquir photographe

LE CHARME D’UNE VERRIERE

Restructuration et modernisation d’une cuisine dans une maison près d’Orléans :

CONSTAT : Une cuisine trop sombre. Les 2 portes pour accéder à la salle à manger peu pratiques.

OBJECTIF : Optimiser la luminosité dans la cuisine, et rendre l’accès au coin repas plus facile et fonctionnel.

APRES LES TRAVAUX : L’installation d’une verrière d’angle permet l’apport de la lumière de second jour.

Les portes ont été supprimées, ce qui rend la circulation beaucoup plus fluide.

Le choix du noir pour la verrière et son papier peint style art déco, modernise l’ensemble et font écho avec la crédence noire déjà existante.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • ATELIER SH photographe

BLACK AND WHITE

Aménagement d’une salle d’eau sous combles dans un pavillon à proximité de Pithiviers :

CONSTAT : une salle d’eau de 4 m2 à aménager sous pente.

OBJECTIF : Installer un wc, une douche et un meuble vasque dans un espace restreint à faible hauteur sous plafond.

APRES LES TRAVAUX : Cette salle d’eau a été optimisée avec un choix des équipements adaptés. Les wc ont été installés sous la fenêtre de toit, afin de faciliter l’accès, la vasque à faible profondeur donne une impression d’espace à l’ensemble de la pièce. Quant au coin douche, une paroi sur mesure permet une intégration idéale.

Le choix du noir et du blanc donne du rythme à l’ensemble, accentué par le graphisme des carreaux de ciment au sol. La paroi de douche aux profilés noirs contraste avec les sanitaires blancs, teinte intemporelle.

  • Architecture d’intérieur
  • Suivi et coordination de chantier
  • ATELIER SH photographie